トップページ 学校行事/クラブ紹介/文化系クラブ/美術部(H23.11.7up)

美術部

初心者から美術系大学への進学を目指す人まで「何かを表現するのが好きな人」が集まっています。部員も一人ひとり個性豊かな人がそろっています。美術を通してさまざまな人,作品と出会い,刺激を得ることで自分の表現の幅がさらに広がっていく。そのような「出会いと広がり」を大切に活動しています。

・活動内容

平日の放課後を中心に,油絵,水彩画,デザイン,イラストなどの制作を行っています。大きな行事としては6月に本校で行われる文化祭と毎年11月に行われる広島県高等学校総合文化祭への出品などがあります。6月の文化祭ではライブペイント,モダンテクニックの栞づくりも行いました。全国規模の公募展にも積極的に出品しています。

また作品制作のための取材旅行を年に数回行っています。本年度は4月に宮島、7月に尾道へ行って来ました。夏休みには校外で合宿も行っています。

・活動実績

トップページ学校行事/クラブ紹介/文化系クラブ/美術部(H23.11.7up)