トップページ学校行事/クラブ紹介/文化系クラブ/物理/日常の活動と文化祭(H23.10.31up)

コンピュータグラフィックス

不思議な模様ですが、誰でも簡単に作ることができます。

まったく違う模様に出来上がってますが、手順としてはほとんどすべて同じところが不思議ですよね。簡単なアニメーションも作ることができます。音楽も作っています。ぜひ聞いてみてください。

まず、鉛筆で線画だけしておいてスキャナで読み込む形で絵を描いています。

文化祭

昨年から文化祭では,コロコロ装置(ピタゴラスイッチ)を作成しています。

文化祭に来た子供たちが興味深そうに見学

文化祭でもシャボン玉ショー

また,CGで作成した絵画を印刷して記念はがきにしたり,来場してくれた子供と一緒にすら医務を作ったりして,科学の面白さを伝えています。

1つ前へ戻る