トップページ学校行事/クラブ紹介/運動系クラブ/バスケットボール部男子(H23.11.1up)

バスケットボール部 男子

バスケットボール部は放課後の練習の他に朝練を自主練という形で行っています。練習内容には厳しいものもあるけれど,みんなで協力してがんばっています。先生方が丁寧に指導してくださるので初心者の人でも関係なく上達することができます。試合にでるメンバーは学年に関係なく選ばれます。つまり,練習した分,努力が報われる可能性が高まります。バスケが好きな人や興味のある人は気軽に見に来てください。身長2mの人,大歓迎!

・活動内容

ほぼ毎日平日は2日に1回体育館、あとはグランドでの練習やトレーニング,土日は体育館でおこなっています。

・平成24年度成績