トップページ学校行事/クラブ紹介/運動系クラブ/陸上競技部(H23.10.31up)

★陸上競技部★

『効率の良い練習で大きな成果を』を合言葉に,限界への挑戦のため日々の練習を楽しく頑張っています。その成果が現われ,毎年,中国大会・全国大会へ出場しています。

過去には,初心者でインターハイに出場された先輩もいます。それは,部員全員が団結し,努力し,支え合ってきた成果であり,みんなの力で勝ち得たものなのです!!

だから部員の仲はよく,クラブはいつも和気あいあいと練習しています。努力とやる気さえあれば誰でも大丈夫です。

テキスト ボックス: 第64回中国高等学校陸上競技対校選手権大会
維新百年記念公園陸上競技場(山口)
インターハイ出場決めたぞ!!

・活動内容

練習日:月曜日〜土曜日

日曜日は各自の自覚でFree練習

※ 土曜日は校外で合同練習を行うこともある。

・活動実績