トップページ 学校行事/文化祭 (H29.6 up)

第43回文化祭

文化祭は安古市高校の最大行事で,校外からの来客数がのべ3000人を超えるビッグ・イベントです。

今年の文化祭のテーマ,「百花勢宝〜進め輝け Our Dream」のもと,開会式では,生徒会執行部によるオープニング劇が披露され,映像,音楽,照明にも趣向を凝らした演出で高らかに文化祭の開会が宣言され,大きな歓声と拍手が鳴りやまず体育館が揺れるほどの盛り上がりを見せます。

各クラスの企画は,「創造部門」「娯楽部門」「喫茶部門」「芸能部門」があり,どれも想像力にあふれています。特に3年生は,すべてのクラスで演劇を上演することが伝統になっています。現代社会が抱えるさまざまな問題,友情,家族愛などをテーマに,自分たちでシナリオ・演出を考え,教室を立派な劇場に変えます。

トップページ 学校行事/文化祭(H29.6 up)