image

トップページ 学校行事/オリエンテーション合宿(H30. up)

1年生 オリエンテーション合宿

平成30年4月13日(金)〜4月15日(日)に1学年のオリエンテーション合宿が今年も愛媛県の国立大州青少年交流の家で行われました。

合宿の目的は,高校生としての学習方法を習得すること,また,集団としての規律を遵守し,安古市高校の一員としての帰属意識を高めることです。学習・講話・自習・集団行動・校歌指導・進路講演会などの盛りだくさんのプログラムを2泊3日の日程で行う中で,生徒たちは真剣に取り組み,日を追うごとに安古市生としての基盤を身につけてくれたと思います。

この合宿での経験を,今後の安古市高校での学校生活に生かしてくれることを望むと同時に,夢に向かって大きく成長してくれることを楽しみにしています。

テキスト ボックス: